Positive News Blog | Блог Позитивных Новостей

суббота, 14 июля 2018 г.

Художница Kim Jacobs

"Если даже, хоть один человек испытывает немного радости и мира, глядя на мои работы, значит, я достигла чего-то стоящего". (Kim Jacobs)










Ещё учась в колледже, Ким начала свою профессиональную карьеру в качестве художницы, иллюстрируя многочисленные рассказы для книг по детскому образованию. Развивая себя в качестве художника, Ким заимствовала цвет и композицию от голландских художников. Практикуясь в прорисовке фигур, опиралась в том числе на "Сикстинскую капеллу" Микела́нджело.

В 80-х годах художница пробует себя в других направлениях: памятных открытках, подарочных коробочках, сувенирах. Огромный успех приходит в 1990 году после выпуска ежегодного календаря "The Cobblestone Way" с её иллюстрациями. Таким образом, зародилась традиция выпуска ежегодных календарей, которая продолжается и по сей день. Интересно, что любители её творчества приобретают даже старые раритетные издания, уже ставшие классикой. А акварели размером от 20х25 и 30х40 продаются от 180 до 1200 долларов. С изображением милых сюжетов Ким Якобс можно увидеть книги для детей, сумки, кружки, часы, керамическую плитку, коврики для мыши, по всему миру.

Путешествуя по разным странам, Ким насыщается прекрасными видами Прованса, Брюгге, Калифорн. Пропуская это через себя художница впитывает красоту и краски природы и окружающего мира. Она черпает вдохновение в искусстве, литературе, фантазии, смешивает всё это внутри себя, чтобы изобразить уникальные сюжеты, которые не существуют нигде и одновременно везде.

Ким выросла на побережье Калифорнии. Там она встретила своего любимого, близкого её по духу мужчину. Вместе они начали путешествовать в поисках их общей мечты о загородной усадьбе. Наконец, они нашли это место в штате Мэн, где и поселились на 130 гектарах полей и лесов, в доме, освещённом солнцем. Продолжая совершенствоваться как художник, Ким освоила живопись маслом. Её картины продолжают отражать как её окружение, так и миры её воображения.



Посмотрите её работы, окунитесь в мир её картин и вам захочется сочинять сказки. В ее работах так много мелких, при этом ярких и красочных, деталей, что поневоле, начинаешь рассматривать все это многообразие и расслабляешься. Ее работы помогают увидеть такую простую и такую волшебную красоту собственной жизни!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Contact

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Followers

Statistics

Рейтинг@Mail.ru